Жизнь мою они оборвали

Лилия Сухачева
Жизнь мою они оборвали.
А других они убивали.
Чтобы жить в фашистской державе.
Поклоняться демона славе.

Не придем мы к родному порогу.
Стал наш дом чужим понемногу..
Там фашисты пир пировали.
Беззащитных и слабых сгоняли.

Они выжгли свой крест из душ светлых.
И фашистские знаки как прежде.
Нарисованы на Доме сгоревшем.

Плачет скорбно Одесса в сторонке,
умываясь слезами тихонько.
Плачет, стонет.
Ведь нет больше места.
Ее детям стало здесь тесно.

Не забыть нам жестокость и зверства.
Не забудет тот факел Одесса.
Что фашисты устроили в мирном.
В светлом городе нашем, красивом.

Они жгли, рубили, кричали.
Тот, кто спрыгнул - всех убивали.
Убивали жестоко, кроваво.

Чтоб запомнилась всем эта "слава".
"Слава" диких, презренных фашистов.
Их бандеровских, мерзких нацистов.

Оборвали они, растерзали.
Изувечили и оболгали.
Самых лучших и верных надежде,
что у нас Сатана не воскреснет.

Ходят демоны злом наслаждаясь.
Своей властью вновь упиваясь.
Обещают расправу опять же.
И не думая, что будет дальше.

Здесь проходят люди спокойно,
наблюдая за всем посторонним.
Здесь не будет смеха, как раньше.
Не придет сюда больше счастье.

"Памяти погибших 2 Мая"