лишняя

Лена Гордиевских
как я могу это описать, черт возьми
мысли мои все, как будто в грязи
мозг мой весь иссушенный словно
а сердце бьется ну слишком ровно

ровно в том понятии, что оно не трепещет,
а я совсем задолбалась ощущать себя сломанной вещью
мерещится,
тихо мерещится свет в каких-то давно забытых детских воспоминаниях
и мне кажется, это единственно ценное в моём сегодняшнем существовании

чего хотела она? та девочка по имени Лена
до того как столкнулась с суровостью мировой системы?
до того, как начала отчаиваться и прекращать мечтать?
до того, как близкие люди успели не раз предать?

я не знаю теперь, где та искала ответы на свои вопросы,
потому что эта, не начав, уже пытается всё бросить
разве этого ожидаешь от себя взрослой?
вот так новости!

я без лишней скромности заебалась от лицемерия со всех сторон, что на меня отовсюду льётся
мне так и кажется, что это бог над нами всеми смеётся
иначе, как могло все это во взрослом мире происходить взаправду?

одни не знают, куда деть свои миллиарды
другие за чертой бедности тусуют с рождения и до самой смерти
и верят в тот самый курс, что штампуют очередные черти

мне блевать охота от всего этого инстаграмного мракобессия
я не хочу верить, что в нашей жизни всё это имеет огромный вес
и я даже словами не могу передать, как меня всё и все бесят

бесят те, что переобулись в воздухе ради денег,
хотя прежде в своем творчестве высмеивали таких же
вероятно, пыл поутих? вероятно, выгоднее быть бесстыжими?

мне однозначно не нравится на этой планете,
потому что люди совсем не умеют быть за других в ответе
заметьте, с каким азартом они дурят себе подобных
мода в шоке, насколько давно это стало модным
и моя беда в том, что меня воспитывали не для этого жестокого мира,
где напрочь игнорируется заповедь «не сотвори себе кумира»,
да и ещё очень много чего игнорируется
жизнь с каждым годом только и делает, что ещё больше стагнируется,
а каждое новое поколение играет в одну и ту же давно проигранную игру

и если я вру, то скажи мне тогда «что ты выиграл?»
потреб***ство, вседозволенность власти и упитанный банковский счёт?
только интернет и айфон давай не в счёт?
мы до конца не знаем, чем для всех нас обернётся это ещё
а игнорирование глобальных проблем знаем, чем обернётся
ну может тогда человек наконец проснётся?

и мне плевать, что вы увидите в этих строках,
быть может, их вовсе никто не услышит
я с детства ощущаю себя другой
я с детства ощущаю себя здесь лишней.

25.12.2021