Моменты жизни - II

Александр Васильев-Алматинский
Бывает в жизни человека
Три интереснейших момента.
Вот он, плод таинства любви,
Выходит из утробы матери.
Ещё не грешник, не аскет,
Он появляется на свет.
На свет, что так жесток порой,
А жизнь зовется в нем игрой.
Игрой без правил, суетой,
В которой есть момент второй.
Зовется сей момент Любовь.
Момент, когда вскипает в жилах кровь,
Когда вам хочется летать
И за любовь готовы всё отдать.
Момент, когда душа поёт,
Этот момент – души полёт.
Момент – когда в душе весна,
Душа светла и высока.
Любовь есть единение двух душ,
Любовь – крупнейший в жизни куш.
Нет, я не спорю, что порой
Приходится страдать, друг мой,
Но все страдания любви
Нам так приятны, дороги.
Но всё кончается порой –
Ничто не вечно под луной…
И вынуждены мы сознавать –
Никто не хочет умирать.
Но – интересен сей момент, –
Такой вот смерти комплимент…
«Здесь печально скажут: «Угас»,
Но Там прозвучит: «Воскресни!»»*
И будут здесь плакать по нас,
А мы будем петь там песни…
14.09.1998—26.12.1998
*Стихи А. Блока