Барабанщик

Светлана Шербан
Средь нас был юный барабанщик,
В атаку он шёл впереди
С весёлым другом барабаном...

Первая песенка, разученная в 4 годика

***

Токсичные люди,
Шантаж, недовольство,
И страхи, и гнев -
Встреча с собственной тенью.

Враг хитрый и лютый,
Да лишь бы на пользу!
Одна против всех?
Заодно ли со всеми?


Действительно, вызов?
Чужая охота?
Сюжет захватил -
Шкурой чую опасность.

Отсутствие смысла -
Сыграл, как по нотам.
Свалилась без сил,
Не внося уже ясность.


Весь дом разнесет
Вот такая добыча:
Чужой, неприрученный,
Не уважает!

Известно, причём,
Не бывать счастью в личном -
Повадки изучены:
Ближе чужая.


Утрами, как сыщик,
Следы изучаю:
По-моему трезв -
Остановлен плакатом.

Зубищам, когтищам
Не место за чаем:
Ещё один квест
Этим зимним закатом.

25.12.2021