Я смотрю телевизор-окно

Александр Васильев-Алматинский
Я смотрю телевизор-окно.
Там идёт цветное кино.
Я плачу за него
Лишь потерянным временем,
Да не ляжет оно на меня
Тяжким бременем.
В этом фильме
Всегда идет дождь.
Я смотрю, и меня бьёт дрожь...
Боже! Ха, я увидел себя!
Ну и жалкий же вид у меня...
1995