В пол второго ночи

Катерина Круглова
В комнате душной, заполненной мраком,
Был слышен тихий, весёлый голос,
По телефону с друзьями из ада
Вёл диалог чуть усталый подросток.

– Можно скинуться с крыши,
Как вам такой вариант? –
Он посмотрел чуть выше,
Покачав ногой мыслям в такт.

– Можно чуть-чуть потише?!
Надоело слышать тебя каждый час! –
Голос громкий нетрезвый слышен
Из соседних комнат. «Маман».

– Звучит, как неплохая идея.
– Я «за».
– И я тоже не против.
Он кивает, его улыбка чуть шире.
Всё решено в пол второго ночи.

– Ну, вот и отлично, завтра проверим,
Как от нашей смерти всех будет воротить.
– Жаль не увидим, как скорбят об утере,
Лицемерно сгрустнув, наши «близкие» люди.

– Что опять там за разговоры?!
Когда ты уже замолчишь?! Надоел! –
Женщина входит без стука, и её строгий
Голос вновь прерывает их смех.

– Не волнуйся, мам, уже скоро.
Осталось всего потерпеть один день, –
Он улыбается, но отчаяние комом
Собирается в горле. Какой же бред.

– Ну-ну... С радостью бы увидела пору,
Когда ты исчезнешь из жизни моей.
Всё! Хватит с меня твоих споров!
Ложись спать. Завтра трудный день.

Она развернулась. Громко хлопнула дверь.
На лице засияла грустная улыбка,
С болью в сердце печальную весть
Прошептал он: «досадная ошибка».

Не «завтра». Всегда. И так будет вовек.
Не прервать сего мрачного танца.
– Ну, что, ребят? Значит, завтра в семь?
– Будем ждать тебя.
– Я выйду раньше.