Предновогоднее

Инна Ходорова
Суета в эти зимние  долгие  дни,
Магазины наполнены людом,
Покупают подарки они,
Всё наполнено сказкой и чудом.

Каждый год верим в сказку, друзья,
Каждый раз с исступлением ищем
Всё, чему будет рада семья,
Непременно для всех мы отыщем -

Шоколадки и куклу,
Духи, пылесос,
Новогодние новые платья,
Вот в тележке уже темно-синий барбос,
И тарелки для вредненькой сватьи.

Затрещит, как всегда,голова от мужчин,
Что дарить? Незадача. Дилема.
Это пятый по счёту уже магазин,
А проблема осталась проблемой.

Чтоб бюджет не страдал,
Из рубля сделать шесть
И учесть все запросы и письма,
А ещё что - то нужно на праздник поесть,
И желательно с шиком царизма.

Суета, суета в эти зимние дни,
Завернуть, понадежней запрятать,
А потом... будет просто бальзам для души,
Новогоднее в ёлочных лапах.

27.12.2021