Предновогоднее

Сергей Шешуков
В погожий зимний день, морозный,
Бежит дорога в Новый год.
Покрыты инеем берёзы
В пути на солнечный восход.
И где-то там бегут олени -
Упряжка, сани, Дед Мороз,
Где лес таёжный, без движенья,
До тонкой веточки промёрз.
А каждый город, наряжаясь,
Согрет теплом душевным, ждёт
Не отрицая моложавость,
Когда наступит Новый год.
27.12.2021