Я умирал

Александр Васильев-Алматинский
Я умирал в апреле, в июле, сентябре.
Ещё был ранен в мае, и позже – в октябре.
Январь. Живой? – решила посмотреть.
Живой. Ведь что мертво – не может умереть.

Я корчился от боли, валяясь на полу.
Я умирал в слезах, и понимал – живу.
Я научился плакать, кричать и доверять.
Я понял, что любить – уметь и отпускать.

Я понял смысл игры. Я вспомнил свою роль.
Проснулся и прозрел. Воскрес, и боль
Вдруг отступила, сердце продолжило гореть:
Когда ты Бог – не можешь умереть!
02.2021