Девочка у дощатого моста

Серж77
У дощатого моста,
Тот, что без перил,
У реки, что в тине вся,
Где на глади ил.

Сидит Аня в думах вся
И печален взгляд,
У дощатого моста
Аня без ребят,

Без ребят и без девчат
В хмурый день, в рассвет,
Она на воду глядит
И слезинок след

Виден на её лице
Слёзы та сотрёт,
Завтра новый день она
В играх проживёт.

Будут рядом все друзья
И подруги все,
Без чего прожить нельзя
Вовсе на земле

Без общения, тепла,
Дружбы и потех,
Аня снова ожила,
Льётся её смех

Лишь дощатый мост вновь ждёт,
Тот, что без перил,
То, что девочка придёт,
Ронять слёзы в ил.