Тень мгновений Философские дневники

Валерий Шигарин
          Тень мгновений.

Как старые жухлые листья
Теряют мгновенья года.
Я чувствую, как иногда
Их тень мне под ноги ложится.

Шагаю по призрачной тени,
Мгновенья шуршат под ногой,
Ищу позабытый покой
В сумятице вечных сомнений.

А он от меня ускользает,
Как годы, спешащие вдаль,
И мне так порой это жаль,
Что сердце в груди замирает.

Кричу я годам: «Не спешите,
Пора листопада прошла!»
Но снова меня подвела
Летящая тень от событий…