Фаст- фуд

Александр Кузьмин 22
Врачи говорят про опасность фаст- фуда,
Что мол ожиренье, давленье и в гроб,
Что лучше диета, потом физкультура,
Что правильный образ спасет от хвороб.

Не пить алкоголь, не курить сигареты,
Что праздники все запивать лишь водой.
-" Составь себе график, систему и смету,
И будешь тогда ты всю жизнь молодой."

Ну что ж. Начинать никогда ведь не поздно.
Решил я, и начал работать с собой.
И началась жизнь: несоленой и постной,
Себя самого я направил на бой.

Лишь каши, творог да нежирная рыба,
Лишь яйца вкрутую и то без желтка,
А в праздник не выпить ни водки, ни пива.
Да, доля такая совсем не легка.

Да,выдержать было ужасно и сложно,
Но я продолжал этот каторжный труд.
Однажды, увидел толпу молодежи,
Смеясь и шутя поглощавшей фаст- фуд.

И тут я сорвался не выдержав пытки,
Направился сразу в кафе прямиком.
Наелся картошки и мяса с избытком,
И все это дело заправил пивком.

А дальше с отчаянья беленькой выпил,
Потом отказали совсем тормоза.
Вот так я из круга порочного выпал
И долго себе еще жить приказал.

Не вышло со мной похудения чуда.
Наверное был я в методике глуп?
А может быть в этой житейской причуде-
Всегда виноват тот проклятый фаст- фуд.