Сбыточное

Тина Шотт-Небарто
Над городом белые ночи?
Откуда, здесь серость вокруг,
Но небо сдаваться не хочет, –
И снеги насыпало вдруг!

Безудержно белые хлопья
Вальсируют в такт Декабрю.
В ладоши он весело хлопнул, –
Я холодом вас одарю!

Но вечным декабрь не бывает,
И тают снежинки на раз...
Задышит планета живая,
Напишет прекрасный рассказ!



Декабрь, 2021