Не берут меня года Надежда Градобоева

Борис Гурьянов
http://stihi.ru/2021/12/27/4942

А разве вам аж целых тридцать?
А я то думал - двадцать пять!
По моему, вы - мастерица
И очень любите приврать!

Вы, что на пенсию спешите,
Накинув годики себе?
Разбогатеть на ней хотите?
А может вы навеселе?

Ведь тридцать лет ужасный возраст!
Не торопитесь вы к нему!
На двадцать пять остановитесь
И жить начните, как в дыму!

В дыму цветенья юной вишни!
В дыму мечтаний и надежд!
А лишний год, всегда он лишний,
Пусть даже вам так мало лет!