Не стираются в памяти лица

Александр Захаренко 3
В парке снега ковер постелился,
Все тропинки протоптани в нем,
Твоя шапка-из снега корона,
Лишь глаза блещут синим огнем

Тебя вижу такою впервие,
Как же мимо тебя я прошел?
Все считал тебя малим ребенком,
И в супруги другую нашел

Я учился в седьмом а ти в первом
Ну о чем тогда думать я мог?
Впереди и учеба и служба,
И мужчиной ступил на порог

К тридцати бил женатим,конечно,
А тебе,как жене-двадцать три,
Вот сегодня случайная встреча,
Обривается что то внутри

Мои волоси снегу подобни,
Говоришь...поседела и ти,
А еще что ти мной увлекалась,
Просто детские били мечти

Полстолетия-как єто много!
Только память одна,без грпниц,
Потому и волнуют мне сердце,
Голубие глаза за завесой ресниц

Белий снега ковер он не вечен,
И под ним зеленеет трава,
Не стираются в памяти лица,
И любовь в нашем сердце жива

  конец декабря,
   год2021