Подарок

Андрей Чекмарев
Моим любимым поэтессам

*
Хотел я Вам вчера в подарок
прислать цветы из свежих строк.
Пишу, обычно, без помарок.
Хотя, безграмотен. Порок
мне невозможно этот высечь.
Я с ним рождён, и с ним умру.
Стихов придумано пять тысяч.
В стихах, наверно, я – гуру.

Умею друга я поздравить,
и ядом строк травить врага.
Стихирой смог бы даже править.
Но слишком уж душа нага.
Её не спрятать мне под платье.
Ах, как колотится мышца!
Вы предназначены для знати.
Я воду пью с земли лица...
*