Гжель родная

Ольга Борина
От столицы она совсем близко
Наша Гжель, наша Родина - мать
И пусть блеском пестрит заграница
Наша Гжель  синью небу подстать!

Мастерицы,искусницы - феи
Дарят людям своё колдовство!
Роспись Гжельская миром овеяна,
В ней и сердца, и счастья тепло!

В каждой маленькой милой вещице
И душа и любовь и восторг.
Гжельской кланяюсь в пояс землице
Ведь таланты родит, видит Бог!