Хайку о лете

Зайкова Ольга
***
Скамейка, вьюнок.
Земляника на тропе –
Брошка на платье.

***
На коленях кот,*
За окошком сумерки.
Мокрый зонт в углу.

***
Мята, ромашка –
Кружение лепестков…
Золотистый чай.

*Только под влиянием мультиков типа «Шрека» можно представить кота на собственных коленях))) Проверяла на нормальных людях (не филологах) Пока сама на колени не упала, изображая "кота на коленях" никто не мог понять моих сомнений. Тем не менее, это классический образец филологической мудрости - "как не надо писать".