Мы мимо друг друга проходим

Александр Васильев-Алматинский
Мы мимо друг друга проходим,
Лишь бросив друг другу взгляд,
Что может сказать о многом,
Но сердца почему-то молчат.

И чего же они боятся?
Может, глупыми показаться?
И чего же они молчат,
И раскрыться никак не хотят?

Знаю! Знаю! – боятся они,
Переполнены светлой Любви,
Что взаимности не найдут
И, разбившись, тут же умрут…
24.09.1998