Тигрёнок-Новогодёнок

Александр Устимов
Я тигрёнка встретил на опушке,
Он мурлыкал ёлочке слова:
"Я повешу на тебя игрушки,
Чтобы веселилась детвора.

На макушку звёздочку прилажу,
И осыплю зимней мишурой".
И свою колючую поклажу
Принёс в город утренней порой.

В детскую чудесную столицу,
В самый снежный из всех городов.
И от счастья засияли лица,
Каждый к сказке-празднику готов.

Я-тигрёнок!Я-новогодёнок!
У меня весёлый добрый нрав,
Я по сути маленький ребёнок...
И иголки с ёлочки сорвав

Стал он веселить детей и взрослых,
На Год Старый тихо зарычал:
"Нам не нужно дней вчерашних,прошлых,
Будем жить с начала из начал".

И тигрёнок-наш новогодёнок
Песню новогоднюю пропел.
И пускай пока-что он ребёнок,
Он всех добротой своей согрел.

27.12.21