Проводы

Светлана Щетинина
Нынче проводы, проводы, проводы...
Каждый год череда похорон...
А ведь были когда-то мы молоды,
Как веселая стая ворон!

Были шумными, дерзкими, смелыми,
Жизнь казалась большою игрой!
А теперь вот с сединами белыми
Мы с понурой стоим головой...

Провожаем друзей и соратников,
Провожаем отцов, матерей...
Снятся спины копателей в ватниках
В тусклом свете ночных фонарей...