Дождь

Александр Васильев-Алматинский
О, Боже! Как это приятно –
Сидеть и слушать дождь.
Сидеть и слушать, как невнятно
Бормочет про Любовь.

Он многое видел,
Он многое знает.
Он – небесные слезы,
Он – поэт и прозаик.

Мало кто его любит,
Мало кто понимает.
Ну а тот, кто с ним дружен,
Ни один секрет его знает.

Мы с дождем –
Большие друзья.
Он давно уже знает
Как люблю тебя я.
Лето 1997