Поплачьте о нас, потомки

Кирил Сазанов
***
Поплачьте о нас, потомки,
Мы жили и знали, зачем.
Мы были живыми всего-то.
Теперь нас не станет совсем.

За то что нас — миллиарды,
А нужен всего один,
За нами идут санитары
Лесов, городов и пустынь.

Ни лицах - печать культуры -
Никто бы не угадал -
Белеют овечьи шкуры,
Скрывая волчий оскал.

Когда под запретом правда,
Взамен дают суррогат,
Придумав от новой отравы
Лекарство — новейший яд.

За премии и зарплаты,
По тёмным подъездам домов
Надёжные автоматы
Идут на детей и отцов.

Поплачьте о нас, потомки,
Мы вам не хотели зла.
Мы были живыми всего-то,
Останется лишь зола.