О времени

Светлана Лысенко 4
Мы порой в суете среди множества заданных целей
Забываем смотреть, как меняется времени ход.
Вроде только вчера мы лежали в тепле колыбелей,
А сегодня песком наша жизнь между пальцев течёт.

Друг за другом цепляются дни расписной вереницей,
Вслед за ними уходит возможность без крыльев летать.
Исчезают из памяти мысли о фактах и лицах,
Словно время на прошлом забвением ставит печать.

Вместо грёз и иллюзий приходит практический опыт,
Вытесняя утопии доводов робких идей,
И, сменив здравомыслием юной наивности шёпот,
Мы теряем себя среди денежно-ложных страстей.

Отложив на грядущее дни для любви и молитвы,
Мы стремимся к решенью текущих текущих задач,
Забывая, что с жизнью не может быть выигрышной битва,
Потому как она беспристрастный судья и палач.

Она тянет часы, отбирая "сегодня" безмолвно,
И не глядя на нас, неуклонно шагает вперёд.
Отражения душ ликвидируя временем словно
До тех пор, пока драмы придёт неизбежный черёд.

Слишком поздно, увы, понимаем минут быстротечность,
Забывая, что действовать нужно сегодняшним днём.
Поспешим вразумить же детей, берегущих в себе нашу вечность,
Чтоб они не ошиблись, меняя "сейчас" на "потом".