Стрелой пронзающей Амуром

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Стрелой пронзающей Амуром,
Не веря истине простой,
Он жил один: гордец, приблуда –
Остановившись на постой.

День близок был к ночному мраку,
Прохлада теплилась в тени.
Шагнуть ли самому на плаху
Иль сердце вырвать из груди?

Вчера ему приснилось чудо
Аль дело было наяву:
Сошёл с небес на землю будто
Крылатый ангел на беду.

Увидел он в одном оконце
Темноволосую красу,
Что затмевала б в полдень солнце,
А ночью – полную луну.

Не зная дня, не видя ночи,
Сбежал мальчишкой от судьбы.
Пред взором были её очи,
Что раздували пыл души.

Огонь сжирал порок сердечный –
Гордыню юношеских лет.
Ответа ждал вопрос извечный:
Любви во имя или нет?