Я хотел бы состариться рядом с тобой

Светлана Лысенко 4
Я хотел бы состариться рядом с тобой,
Чтобы вместе безуметь с годами,
Слушать лет в шестьдесят где-то в Ницце прибой,
Погружаясь в роман Мураками.

Чтобы вместе летать от седин и тоски
В выходные на ужин в Сорренто,
Есть ризотто с грибами и печень трески,
Запивая просекко абсентом.

Наслаждаться закатами с питерских крыш
И балконов ночных ресторанов...
Вспоминать расцветающий в мае Париж
Под густой аромат круассанов.

Танцевать до утра под хиты Linkin Park,
Восторгаться "Зимою" Вивальди,
Дегустировать крепкий армянский коньяк
После SPA-процедуры на Мальте.

А потом в Гималаях трескучей зимой
У камина греть старые кости,
Пить горячий глинтвейн под отчаянный вой
Снежных йети, просящихся в гости.

Под куранты бросать пожелания в брют,
Обнимать многочисленных внуков,
Упиваться их смехом под громкий салют
И держать твою тёплую руку.

В тишине охранять наш семейный покой,
Сон детей, безмятежно-наивный...
Я хотел бы состариться вместе с тобой
И, надеюсь, что это взаимно.