Иногда бывает проще промолчать

Ирина Николаева-Серветникова
Иногда бывает проще промолчать,
Рот закрыть, в сторонке отсидеться.
А внутри все хочет закричать
И от этого ну никуда не деться.

Заорать, завыть, заголосить,
Рупор взять, чтоб было еще громче.
Или просто прямо попросить
Все, что нужно. Но как можно звонче.

Только в горле ком и крик застрял.
И сквозь землю хочешь провалиться.
И себя как будто в этом крике потерял,
Часть себя, какую-то крупицу..

Иногда полезно не молчать
И послать всех тех, кто не согласен.
Свое мнение громко отстоять.
Ком проглоченный невкусен и опасен.

От него обиды и тоска,
Неуверенность в себе и угрызенья.
И болезни и нервозность и хандра
И кажется, что нет от них спасенья.

А спасенье - просто говорить
Все, что на душе. Открыто, честно.
Если нужно- просто попросить.
И поставить несогласных всех на место.
(10.12.21)