Земля

Андрей Чекмарев
Моей малышке

*
Как красивой бывает земля!
Жаль, не каждый рассвет с ней встречает.
Только руки свои, оголя,
с ней свидание вновь назначает

тот, кто послан ей Богом с небес.
Засыпает в стогу наш крестьянин.
Пусть, к заутренней, вздёрнется бес!
Только Бог, чтобы был вместе с нами.
Он любого готов принимать.
Лечит души и дерзких, и грешных.
Любит деток своих, словно мать.
Как Отец любит всех нас, конечно.

В темноте Он отыщет нас всех.
Нам не спрятаться в ней от восхода.
Жить любя, это вовсе – не грех.
И не кайся.
В любви лишь свобода!..
*