Лотерея с подарком

София Роменкова
Всё началось с бумажной лотереи
Не все в восторге были от затеи
Ведь кто-то кем-то выбран в классе был
Кому-то кто-то что-то да дарил

Мне Он попался, жалко не Она
Идей с подарком было бы сполна
Я на листок задумчиво глядела
С подарком промахнуться не хотела

Был суммы в классе обсуждён лимит -
Вопрос с ценою дружно был закрыт
Я приуныла,-Что Ему дарить?
Ему же ж мне "спасибо" говорить

Я знала, что Он любит шоколад
И сладкому подарку будет рад
Что если Ему кружку подарить?
Чтоб чай с конфетами вприкуску мог Он пить

Был в кружке спрятан мною снеговик
Он для неё был вовсе невелик
Он в дополнение к конфетам шёл
Надеюсь, всётки Он его нашёл

«Спасибо за подарок» я ждала,
Но...пролетела мимо похвала.