Про Ростовский собор

Матвей Чеботарев
Сия огромная громада
Являет мне свой тихий стан
И удивляет несравненно
Меня собор наш -
Божий храм!

Куда спешит пешком старушка?
Куда идёт мужик с мешком?
Там и убогий, и калека
Найдут приют, и сердцу мир.

Там служит дьякон и владыка
Я там бывал, и знаю сам,
Как сердцу мило, и отрадно,
Когда заходишь в Божий храм!

Порою там поют не внятно
И нерадивый пономарь,
Читает он почти не слышно
И суета, и шум, и гам.

Но есть сердца в которых вера -
Их как огнём, 
Горит пожар.
Молитва чистая там льётся
И возглашает Дамиан.

Я знаю жить нельзя без Бога
И я иду в соборный храм!
Ты помолись архиерее,
За наш родимый, тихий Дон.
За веси, села, за станицы
За уголок земли родной.
 
Пусть твоя тихая молитва,
Нам испроси ты благодать
И дар любви, и веры правой -
Ты, как родная мать.
 
Отца тя в Господе имеем
Помилуй Боже нас!

2011 г.