Круглый стол

Светлана Файнберг
Сегодня вороны сидели кружком
На тополе, словно за круглым столом.
Менялись местами и жали плечами,
И все потихоньку о чем-то ворчали.

Быть может, засыпало снегом малого,
Не могут найти, оттого и тревога?
Но поисков нет и их речи легки.
Быть может, вороны писали стихи?

А может письмо в запорожскую сечу?
Воронам не чуждо ничто человечье.
Так долго вороны на свете живут,
И вспомнилось что-то былое им тут?

Вороны, а вы не картах гадали?
Что было, что будет мы знаем едва ли.
Вороны, у вас озабоченный вид…
Напрягся внутри меня мой индивид…
27.12.2021г.