Здесь нет даже маленькой речки

Галина Рудакова
Здесь нет даже маленькой речки,
А только Двина да паром,
И время уже не излечит
От грусти о доме родном.
Наверное, было разумней
Уехать в другие места...
И снова в дорожном раздумье,
А жизнь-то почти прожита.

А жизнь-то почти пролетела
В чужом и немилом краю.
Прожить её так ли хотела?
Но всё-таки песню свою,
Пускай и нескладную, спела -
Была не научена петь.
Но все-таки к людям успела
И к месту душой прикипеть.
 
Успею на катер последний,
Сбегу к городской суете.
Но знаю, что ждут там соседи  -
И эти, и эти, и те.