Когда уходит мама

Ломоносова Татьяна Михайловна
Когда уходит  мама,понимаешь.
Ты старшая.С тебя теперь ответ,
Как жизнь свою ты дальше отыграешь,
В которой только мамин силуэт.
Где нет уж больше маминой печали.
И некому тебя собой прикрыть.
И ты одна,как не было в начале.
А надо на Земле свой срок прожить.
Мне это сорок лет уже знакомо...
Вот столько лет без мамы я живу.
Но память громче молнии и грома.
Она и держит в жизни на плаву.
Пусть грусть тихонько точит наши души.
Что ж?Жизни не бывает без потерь.
Ушедшие,оставив нас на суше,
Из космоса сигналят нам теперь.
Чтоб нам не затеряться в океане.
Кипящих и безумных наших дней.
Любимых маячков лови касанье.
Не пропусти далеких их огней.