Лабиринтами прихотливыми

Ленни Пи
Лабиринтами прихотливыми
Расплетая узор очей -
Беспокойно, нетерпеливо мы
Учим смысл своих речей.

Флюгера, парусина с картами,
Указатели без имён —
Перекрёсток осей декартовых
В степень вечности возведён.

Во вселенской игре с причудами
Проштампованы договора.
Но в графе "безлимит на чудное" —
Гравировкой по номерам,

Мелкой сноской — "тем, в ком достанется
Сил, доверив, шагнуть в огонь"...
И протянется, растуманится,
Вложит руку в свою ладонь.