Библиотека - дом родной...

Анастасия -Душа
Библиотека – уголок родной.
Здесь по-домашнему уютно.
И вспоминаю трепетно порой
В стенАх знакомых свою юность.

Читальный зал дотошностью манил,
Абонемент непритесненьем.
Уже тогда пытливый ум пленил
Дух знаний в этом заведенье.

Хоть книг в достатке было дома,
Читать сюда я приходила.
Пытливостью была ведома.
Здесь было мне тепло и мило.

Потом уехала учиться,
Покинув город свой родной.
Неумолимо время мчится.
Чрез много лет  став здесь одной

Из многих тамошних поэтов,
Я вновь пенаты обрела.
Теперь в стихах моих воспеты,
Сердечность у кого  брала.

Творят здесь девы креативно
И создают в душе уют.
ЛИТОвцы пишут эффективно,
Благодаря за сей приют.

Мы теплотой их все согреты.
Библиотека – дом родной.
Благодарю от всех поэтов:
Поклон от них вам всем земной.

27.12.21