Синий тигр, он пока что тигрёнок,

Виктор Потрашков
Год Быка уж на выход несётся               
С белым снегом, метелью, дождём.
От него нам Ковид остаётся,               
Мы ж не дрейфим - ещё поживём.
 
Долгий путь нам судьбой обозначен,
Время гонит нас только вперёд,
Новый год из породы кошачьих
Скоро будет у наших ворот.

Синий тигр, он пока что тигрёнок,
Но его ждёт с надеждой народ:
Пусть придёт, наберётся силёнок
И спокойствие всем принесёт.

Разорвёт на куски вирус чёрный,
Сдёрнет маски с измученных лиц.
Мир вздохнёт так легко, и спокойно,
Что исчезнут преграды границ.

Радость снова пойдёт вместе с нами,
И мы будем как в прошлом опять
Обниматься при встрече с друзьями
И любимых своих целовать.

Так и будет, мы всё это знаем,
Мир изменится, станет другим.
Мы надеемся, страстно желаем
Жизни светлой любимым своим.

Зажигая торжественно свечи,
Разливая в бокалы вино
Скажем дружно: «Душою мы вместе,
Расстояние нам не страшно».

Так давайте поднимем бокалы,
За здоровье, семейный оплот.
В небе синем звезда засияла,
На Земле наступил Новый год.
27.12.2021