Двуликий Янус

Александр Логинов 77
Властитель хитрый и лукавый,
с ухмылкой подлою своей,
ты упоён тщеславной славой
глядя порой в глаза людей.

Ничто его не беспокоит
и спесь лукавую свою,
с чела плешивого не сводит
глядя с экранов на страну.

Ты пресыщён своею властью
закон низвергнув с высока,
и с лютой,алчною напастью
с портретов смотришь иногда.

В твоих чертогах златоносных
царит двуличия разврат,
и средь бояр тех венценосных
покорный слышен рабский гвалт.

Тебя величие закона
нисколь не трогает сейчас,
тебя устраивает зона,
что приготовил ты для нас.

Повсюду вышки с грозной вохрой,
колючек стройные ряды,
ты уготовил нам неплохо
для своей будущей тюрьмы.

А в той тюрьме уже подавно
живут с окраин палачи,
и развлекаются забавно
давно со швабрами они.

Иных найти тебе не в силах,
ты вышел сам из племя их;
и тянешь с силой,что есть в жилах
к себе приспешников своих.

Народа явно ты боишься,
и ныне в бункере живёшь,
как вепрь в логове таишься
но в нём ты сам и пропадёшь.

Ты сам себе-закон и воля:
Что Конституция тебе?
Её как девку ты сурово
отдал разнузданной толпе.

И с явной страстью властелина
ты надругался с той толпой,
хоть и под ней была перина
подложена твоей рукой.

Отец ты крестный капиталу,
и олигархам верный кум;
что произвёл для них на славу
твой хитрый,прагматичный ум.

Но знай,коварный искуситель!
Что джинн тот спущенный тобой,
вернётся как освободитель
ведя возмездье за собой.

Забытым,жалким и убогим
закончишь свой коварный путь,
и приговором жизни строгим
свершится над тобою суд!

И явно будет то двуличье,
что ты таил под маской лжи,
в двуликом Янусе безличья,
пособником греха и тьмы...