до февраля

Валерия Романовская
«это все перетерпит до февраля.
у тебя - твоя жизнь,
у неё - своя.
а пока - выхаркивай легкие,
сгорбившись и скуля,
и пытайся уплыть на том,
что осталось от корабля.

ты пришила себя на нитки своих же тревог,
а теперь снова ноешь,
Бог, мол, не уберёг.
у тебя сад из яблок,
да только какой в них толк?
если каждое яблочко -
это змеиный клубок.

ты сама у себя и принцесска, и злобный дракон,
ты приходишь весной, а потом ураганом вон,
ты бежишь партизаном, им же не писан закон,
а в итоге приходишь «по-честному» выиграть свой кон.

только деточка, жизнь -
это злостный баланс,
у тебя был один всего-навсего
хиленький шанс,
то, что ты не успела, не знала -
всего лишь пасьянс,
и Вселенная уж указала в тебя,
шепнув своё «фас».

это все перетерпит до февраля.
ты либо ничья, либо совсем не своя.

думала, даром достанется эйфория?»

подпись:
Твоя.
Развесёлая.
Шизофрения.