За чашкой чая

Галина Волкодавова
За чашкой чая собралась семья.
Чтоб аромат запомнился, друзья,
Купили чай заморский, дорогой.
Торт испекли домашний, заварной.

Нарядный стол украшен от души:
Здесь чайник, блюдца, скатерть .
Малыши тут лакомство пытаются стащить.
Зовет нас мама чай с вареньем пить.

- С чем будешь, милая ,ты,
С медом,с крендельком?
Иль с тортиком, с конфеткой,с молоком?
Огромный выбор, что тут говорить?
Какое удовольствие нам чай с вареньем пить!

Вас приглашаем, милые друзья:
Ведь мы простая, дружная семья.
За чашкой чая весело поем
И друг о друге больше узнаем.

В России нашей дружный наш народ
Искусство чая ценит каждый год.
В любви своей признаемся ему:
Здоровье крепкое дает и мысль уму!

Жасмин,ромашка,зверобой,душица:
Тут можно всяким чаем насладиться.
Здоровья он прибавит нам, друзья:
Пренебрегать традицией нельзя!

И разговор душевный мы начнем.
И счастье заглянет пусть в каждый дом.
Традиции все свято берегут.
Вас после чая ждет счастливый путь!