многострадальна

Елисей Сыроватский
Душой ощущаешь нетленной
кого и чего тебе нужно,
песчинка весомей Вселенной,
которая неравнодушна.

в твоей одинокой вселенной
звезда одинокая бродит,
Явлением прежних явлений
особое каждый находит...

но в двух Одиночествах этих
сокрыта незримая тайна,
творящих любовным дуэтом
Поэзия многострадальна.