Прощание

Олег Емельянов 5
Кем проведенный небрежно овал
Вдоль подбородка и до макушки…
Но ведь когда-то о чем-то мечтал
В ветхой, убогой, замершей избушке.

Денно и нощно сражался воитель;
Мельницы пали, остались опушки.
Что ж, принимай, господин оформитель,
Все, что теперь не ценнее полушки.

- Милый мой друг, ни о чем не пиши,
Вязью арабской лишь выдавишь крохи.
Лучше лампадку затепли в тиши;
Слезы сухие, печальные вздохи.