Бункер

Андрей Толоконников Светлый
"Народных слуг" всех рангов и мастей
со всех краёв, районов, областей,
я б поместил в один секретный бункер,
в гниющий смрад своих же новостей.

Я б истязать и мучить их не стал:
духовных книг для них, для всех достал,
чтоб Жития святых перечитали,
и каждый взял оттуда идеал.

Корзиночку без лишних разговоров
я поместил бы перед каждым вором,
чтоб "умник" попытался бы прожить
питаясь "продовольственным" набором.

И ручку, и листок бумаги б дал,
чтоб  каждый - только честно - написал
какую пользу он принёс народу,
и как он жизнь народа улучшал.

Из бункера я б тех лишь выпускал,
кто о себе лишь правду написал,
в ком совесть возродилась иль проснулась.
КТО ВРАТЬ СЕБЕ И ЛЮДЯМ ПЕРЕСТАЛ...