Такой парень

Нэлла Андреева
                К 85-летию Леонида Куравлёва
         
При жизни памятник воздвиг –
Себе с почившею женою.
Полсотни лет с ней был счастлив
И оставался сам собою.
   Всегда чужд славы: молодой
   Уж наснимался он на вечность.
   Играл всё больше добряков –
   Не добреньких, а человечных.
Один Афоня стоит сот
Прославленных в недолговечность.
Но славы всё ж вкусил глоток:
Парнишки роль сыграл на редкость.
   На подвиг был герой готов –
   Актёр от бога Куравлёв.
   Та главная, большая роль – 
   Про парня, щедрого душой.
Талант… Так, в роли воплощая
Мечты о сказочных героях,
Считают, он себя играет,
Как Леонида Куравлёва!
   У парня нет любви к богатству,
   Зато богат душой с лихвой он!
   На век оставит те таланты:
   Быть Человеком и Актёром!
09-09 – 2021