В тепле нечаянном твоем

Ольга Денисова 2
В тепле нечаянном твоем -
Как роза в солнышке осеннем.
А листья сыплются дождем
Над остановленным мгновеньем.
 
И льется свет сквозь облака,
И дождь кропит неуловимо,
И предотлетная тоска
С горчащим, внятным вкусом дыма.
 
И на бурьяне у дорог
Обрывки паутин летучих,
И запоздавший мотылек,
Ныряющий в закатных тучах.