След какой оставите?

Виктория Борисова 2
Время увлекает в пакибытие*,
С каждым годом более и более.
Затирая старые события,
Пишется новейшая история.

На земле ей не увидеть тления
Жить пока хоть в чьей-то будет памяти.
Потому вопрос для размышления:
За собою след какой оставите?

Может, быстрой он мелькнет кометою,
Не оставив даже и мерцания,
Или станет песней недопетою –
Без сюжета и без назидания,

Может быть, золою остывающей
Ветром унесется в даль далёкую,
Болью застаревшей нарывающей
Вновь затронет душу одинокую?

Или будет след как зорька ясная,
Что несет надежду, просветление,
Как мечта давешняя прекрасная,
Как цветы пахучие весенние,

Как река большая полноводная,
Что зовет-манИт с собою в плаванье,
Как добро, от кОрысти свободное,
Что укажет путь к небесной гавани?

Пишется новейшая история
В книге Божьей, да и в чьей-то памяти.
Вечность ближе чем, важней тем более –
След какой вы на земле оставите?

*Пакибытие – возрождение, обновление, новое бытие, век грядущий (старославянский)
06.12.2021