Любовь не спрашивает

Любовь Пятилетова
Любовь не спрашивает – ей всё можно!
Сама приходит бурно, осторожно,
Врывается небрежно к нам порой,
Овладевает грешною душой.

Любовь не ищет лёгкие дороги –
Волнения она приносит многим,
Рождает смело дерзкие мечты,
И с ней становишься сильнее ты.

Любимого мы в юности искали
Так далеко, на горизонтах дали.
Любовь находит именно  того,
Единственного, в грёзах ждём кого.

Мы часто слышим, что любовь слепая –
Душой всё видит, вот она какая!
Что, мол, любовь бывает очень зла –
Придёт она – полюбишь и «козла».

Душа волнуется, поёт и плачет…
Она живая – можно ли иначе?!
Любовь есть в состоянии души,
Прислушайся, почувствуй, не спеши,

Знай, что любовь – большая редкость, тайна,
Она нужна, необходима крайне.
С ней молодеют тело и душа,
Любовь во всех обличьях хороша!

Пусть  безответная, пусть не по силам,
Лишь в сокровенных мыслях рядом с милым.
И пусть приходит в возрасте любом,
Как в молодости – молнии и гром!

Но с нею утречком зарницы  ярче,
Синее тучки, небо, лето жарче.
Мы с нею больше замечаем звёзд,
Не замечаем ветра, грязи, гроз.

Когда мы любим – нам приятно это,
Ждём терпеливо взгляда  иль ответа,
Ждём радости  и  в жизни перемен,
Готовы броситься в любовный плен

Тогда, когда её мы принимаем,
И о взаимности легко мечтаем.
Любовь же дарит в ярких красках сны,
Кругом – благоухание весны.

Любовь загадочна и многолика,
И к близким людям манит страстно, дико,
Влечёт к Природе, к Родине, к Земле…
Она нужна нам всем, тебе и мне.

Любовь – награда, мощь, большая сила!
Гордитесь ею, если посетила!
Пусть будоражит в сердце, в жилах кровь,
Пусть обновляет ощущенья вновь!