Королевство кривых зеркал

Наталья Нестерук
Королевство кривых зеркал,
Отраженья, кривые лИца...
Разве этого я искал?
Где же правды найти частицу?

Окружение полно лжи...
Много зависти, сладкой лести...
Ты же зеркало, подскажи
Где услышать добрые вести.

Неведомый язык зеркал,
Искажение вкуса жизни...
Наливаю любви бокал,
Мои помыслы бескорыстны.

Неуютно так без любви
И знобит, ощущаю холод,
Раны зеркало заживи....
Мир без чувств вызывает голод.

Я смеюсь и плачу навзрыд
Изливая кому-то душу,
Правду сердце моё родит,
Равновесие не нарушу.

В королевстве кривых зеркал,
Целый век, я бреду на ощупь,
Меня точно ни кто не звал,
Я лишь сам для себя помощник.