Я люблю тебя, очень люблю...

Саша Плешков
Первый снег, словно чистый лист.
Вдох глубокий и боль в груди,
Воздух свеж и кристально чист.
Осень поздняя, не уходи.

Ты ко мне невзначай пришла,
В корне жизнь мою изменив.
Не хочу, чтоб ты вновь ушла.
Будь со мною. Ты чувства прилив.

И я вновь иду по тропе,
Как прожитой жизни итог.
Сложно так. И в той простоте
Понимаю, чего я не смог.

Стоит ли о том говорить?
Каждый сам себе враг и друг.
Осень, ты смогла превратить
Моё всё не в случайность, не вдруг.

И я снова учусь дышать,
Жить учусь и учусь любить.
Как же мне это всё принять?
Как же мне это всё пережить?

Я один стою у реки,
Провожая бледный закат.
Словно плачущих от тоски,
Плачет в ивах любви листопад.

Или это приснилось мне?
Может, это всё наяву?
Я к тебе обращусь во тьме.
Слышишь, осень, я, правда, люблю.

Мне так дорог твой листопад
И унынья прощальный дождь.
Мысли похоти невпопад,
Моё сердце бросается в дрожь.

Расскажи ты мне, расскажи.
Шорох листьев, юности прыть.
Укажи мне путь, укажи,
Там где можно любить не забыть.

Может, я не тот человек?
Осень, ты мне укажешь путь.
Не могу я клясться навек,
Чтобы всё было как-нибуь.

Я прошу тебя, не оставь
 Меня в одиноком прошлом.
Жизнь не просто глубокий овраг,
Это мне постичь невозможно.