Х. -К. А

Евгений Курочкин
«… В древнейшем варианте прагерманской легенды о Дикой охоте, роль предводительницы охотников выполняла Хулда – богиня любви и плодородия. Андерсен, несомненно, знал об этом, когда писал свою «Снежную королеву»…

***
Тот сумасшедший датчанин,
что скрылся от Дикой охоты,
выдумал славную шутку:
любовь побеждает смерть.
Снежное зимнее танго...
Меня ты обнимешь, но кто ты?
Мне так прозрачно и жутко
в твою глубину смотреть.
 
Тот сумасшедший датчанин
повсюду рассыпал осколки.
Мальчик сложил слово «Вечность»
и огляделся окрест:
белое вьюжное пламя
его поглотило, поскольку
танец на стеклах беспечен,
пока не замолк оркестр...