Белый снег

Станислав Александровский
Белый, белый снег
Лицо земли припорошил
И ей такое платье сшил,
Что сам влюбился без ума в неё...
Белый, белый снег,
Он целовал её всю ночь,
И родилась под утро дочь -
Моя строка, в которой мы с тобой вдвоём...

Первые следы,
Лёгкий сигаретный дым,
Снежинки в чашке кофе и мечта
О том, что Новый год
Всё повернёт наоборот,
И судьями нам будут лишь любовь и красота.

Белый, белый снег,
Касаясь на лету ресниц,
Перед тобою падал ниц,
И я никак не мог разжать объятья...
Белый, белый снег,
Он нам дарил немного дней
От белоснежных простыней
До поздних покаяний у распятья...

Первый поцелуй,
Он так наивен был и глуп,
Ему казалось - всё пройдёт с рассветом.
Жар пьянящих губ,
И без тебя я не могу,
И я благодарю тебя за это.

Белый, белый снег,
Я по нему к тебе бежал,
Босой, по лезвию ножа,
И ты навстречу шла ко мне по краю.
Белый, белый снег,
Я в сказки верить перестал,
Но ты зимою так чиста,
Что для тебя одной живу, и за тебя лишь умираю...